10月に予定していたソワレDEならは会場の都合もあり11/ 4(金)に開催します。
フランスのお菓子作りの現場に毎年のように行かれ、 ホンモノの地方菓子をテーマに
熱心な追求をいておられるパティシエールの柳谷安以子さんをゲス トに
近鉄学園前近くの新たな会場(カフェ)でソワレをおこないます( 来てね!)。
フランスのお菓子作りの現場に毎年のように行かれ、
熱心な追求をいておられるパティシエールの柳谷安以子さんをゲス
近鉄学園前近くの新たな会場(カフェ)でソワレをおこないます(
◎ソワレDEなら:柳谷安以子さんが語る《アルザス・ ロレーヌの食と風土』》
■日時 11月4日(金)18:30-21:30 3carat (スリーカラット)
https://tabelog.com/nara/ A2901/A290102/29009499/
(近鉄学園前駅からバス道路を北へ徒歩4分・大阪ガス隣)
■会費 2200円【飲食付き】
■日時 11月4日(金)18:30-21:30 3carat (スリーカラット)
https://tabelog.com/nara/
(近鉄学園前駅からバス道路を北へ徒歩4分・大阪ガス隣)
■会費 2200円【飲食付き】
・パリ、その先のアルザス・ロレーヌ。 旅慣れたパティシエールの安以子さんが
パリから1時間半で行ける素敵なフランスの田舎にご案内します。
・「旅するアルザス」とテーマで現地で撮った写真を見ながら、
その中でアルザスの地方菓子については歴史、風土にふれながら、
またその一つを【試食】※しながら進めます。
※ 試食はアルザスでクリスマスシーズンによく焼かれているスパイス クッキー。
パリから1時間半で行ける素敵なフランスの田舎にご案内します。
・「旅するアルザス」とテーマで現地で撮った写真を見ながら、
その中でアルザスの地方菓子については歴史、風土にふれながら、
またその一つを【試食】※しながら進めます。
※
【柳谷安以子(やなぎたにあいこ)】: お菓子研究家大森由紀子氏に師事。
8年間にわたりフランス各地方を訪ね、現地の地方菓子・ 料理の研修を受ける。
フランス地方菓子と紅茶の専門店『サロン・ド・テ タンタン』を経て、今秋より、
奈良市西登美ヶ丘に大森由紀子エートル・パティス・ キュイジーヌ認定校
『エコール タンタン(フランス地方菓子・地方料理、パリのお家ごはん教室) 』を主宰。
8年間にわたりフランス各地方を訪ね、現地の地方菓子・
フランス地方菓子と紅茶の専門店『サロン・ド・テ タンタン』を経て、今秋より、
奈良市西登美ヶ丘に大森由紀子エートル・パティス・
『エコール タンタン(フランス地方菓子・地方料理、パリのお家ごはん教室)